Image Tips 1

Yuk Coba Side Hustle! Pekerjaan Sampingan Sekaligus Jalankan Hobi

Tahukah kamu? Di era kemajuan teknologi seperti saat ini, muncul istilah gig economy. Ya, memang istilah ini masih asing oleh sebagian besar orang. Menurut BBC, gig economy adalah pasar tenaga kerja yang identik dengan karyawan kontrak jangka pendek atau pekerja lepas (freelancer). Alhasil, dengan adanya fenomena ini dapat memudahkan orang-orang untuk mencari pekerjaan sampingan.

#Dunia Kerja
Image Tips 1

Inilah 5 Alasan Fresh Graduate Dibutuhkan Perusahaan, Yuk Simak!

Setelah menjadi fresh graduate jadi paham banget ya sulitnya mencari kerja. Pasti kalian ngerasain cemas akibat belum dapat kerja. Meskipun sudah kirim lamaran puluhan bahkan ratusan, tapi belum juga ada yang lolos. Sempet kepikiran nggak sih, ‘apa bisa fresh graduate tanpa pengalaman profesional dapat pekerjaan?’.

#Melamar Kerja
Image Tips 1

Fresh Graduate: Begini Cara Membangun Networking yang Tepat

Kesempatan bisa datang dari mana saja, sering kali ungkapan itu muncul sebagai penyemangat untuk orang-orang yang baru memulai kariernya. Mau bekerja atau membangun usaha, kamu membutuhkan jejaring untuk menemukan peluang, menambah kenalan atau mengetahui informasi terbaru seputar bidang yang kamu geluti.

#Dunia Kerja
Image Tips 1

5 Jenis Karier Paling Ngetren di Era Digital, Apakah Tertarik?

Dunia terus berkembang dengan kecanggihan teknologinya. Begitu pula dengan dunia kerja, yang juga ikut berkembang begitu cepat dan dinamis. Banyak pekerja yang sudah tergantikan dengan mesin. Beberapa di antaranya juga mengalami pergeseran tugas.

#Melamar Kerja
Image Tips 1

Fresh Graduate: Mau Kerja atau Lanjut Studi?

Menjelang kelulusan biasanya kita muncul kebingungan. Mau bekerja atau melanjutkan pendidikan, ya? Apapun pilihannya, banyak sekali yang harus di pertimbangkan, loh.

#Pengembangan Karir
Image Tips 1

Jangan Langsung Diterima! Perhatikan 5 Hal Ini Saat Mendapatkan Offering Letter

Setelah sekian banyak melamar pekerjaan, akhirnya berhasil mendapatkan penawaran pekerjaan atau offering letter. Apalagi jika posisi yang didapatkan sesuai dengan keinginanmu.

#Melamar Kerja
Image Tips 1

5 Tips Jitu Membuat Portofolio Beserta Template-nya! Fresh Graduate Wajib Tahu

Halo fresh graduate! Sudah mempersiapkan apa saja nih untuk memasuki dunia kerja? Hm, sebagai fresh graduate, jangan lupa persiapkan berkas yang dibutuhkan untuk mendaftar kerja, ya. Salah satunya adalah portfolio.

#CV/Portofolio
Image Tips 1

3 Perbedaan CV dan Surat Lamaran Kerja, Jobseeker Wajib Tahu!

Perjuangan belum usai. Jangan pernah berpikir setelah bersusah payah menyelesaikan tugas akhir, kini kamu bisa berjalan mulus memasuki dunia kerja. Kenyataannya, kita yang baru saja lulus harus berjuang untuk bisa lolos seleksi kerja di antara banyaknya pelamar.

#CV/Portofolio
Image Tips 1

Mau Kerja Fleksibel dan Gak Perlu ke Kantor? Work From Anywhere Solusinya

Work from anywhere menjadi sistem kerja fleksibel masa kini. Dulu, bekerja harus berangkat ke kantor saat pagi hari lalu pulang di sore hari. Beberapa pekerja bahkan diwajibkan menggunakan seragam sebagai identitas perusahaan.

#Dunia Kerja